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Come essiccare le fette di arancia

lunedì 21 novembre 2016
 Essiccate, usate come ferma pacco e decorazione,
per profumare l'ambiente...
Presto sarà Natale e come ogni anno è bello prepararsi a questi giorni di festa:
abbiamo ancora il tempo necessario per  realizzare le fette di arancia,
e scaldare l'atmosfera con uno stile tutto naturale.


Scegliete frutti freschi dall'aria succosa
e tagliateli finemente con l'aiuto di un coltello ben affilato (attenzione alle dita!) 
Più sottile sarà la fetta e più sarà veloce 
il processo di disidratazione.
Appoggiatele su alcuni fogli di carta da cucina
premendo molto delicatamente per assorbire il liquido in eccesso,
e lasciate così, al sole per uno-due giorni.
Passato questo periodo, disponete le fette sulla leccarda del forno,
programmando una temperatura di 90°-100° e lasciate asciugare per qualche ora,
controllando e rigirandole ogni tanto.

Se possibile, io preferisco essiccarle completamente al sole,

saltando la fase del forno:
i colori rimangono più vivi e non c'è il rischio di bruciacchiarle ^_^
2 commenti on "Come essiccare le fette di arancia"
  1. Fantastiche :)
    LE voglio fare da tempo ma solo oggi ho visto una bella giornata di sole!

    Nothing but Chrissi | Instagram

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    Risposte
    1. Ciao Chrissi! In effetti ne ho approfittato sia ieri che oggi: abbiamo avuto un sole splendente...ma utilizzando il forno si risolve comunque il problema ;)
      Grazie mille per il tuo commento!

      Elimina

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