Top Social

Image Slider

Ispirazione ♥

martedì 30 novembre 2010
Tramonto di oggi...




 

Come realizzare una " Cold Cream "

lunedì 29 novembre 2010
Brrr....è arrivato il freddo!!!

Odio avere le mani gelide ! Per chi come me , in questo periodo , si ritrova con le mani tutte screpolate e arrossate , ecco un rimedio tanto antico quanto efficace : la Cold Cream
Dobbiamo infatti risalire ai tempi degli antichi romani , per conoscere questa ricetta di Galeno , il quale scrisse su molte branche della farmacia e della medicina , e che viene ricordato per aver formulato il ceratum refrigerans, letteralmente la cera rinfrescante o "cold cream". Si chiama così perché, al contrario degli unguenti e degli olii, la presenza di acqua la rende rinfrescante sulla pelle, o per lo meno è più rinfrescante di un unguento composto da soli olii e burri vegetali.
La ricetta base, che è stata usata per almeno altri 1500 anni , è semplicissima:
60% olio
20% cera d’api
20% acqua
 
*°* Ricetta per 100 gr di Cold Cream *°*
60 gr di oli così suddivisi : 
♥ 20 gr di Olio di Oliva
♥ 20 gr di Olio di Riso
♥ 10 gr di Olio di Jojoba
♥ 5 gr di Burro di Karitè
♥ 5 gr di Burro di Cacao ( chiaro )

♥ 20 gr di Cera d'Api

♥ 20 gr di Acqua di Rose ( o 20 gr di acqua distillata )
Dopo aver pesato con precisione tutti gli ingredienti , fate sciogliere dolcemente la cera , oli e burri a bagnomaria ; contemporaneamente fate scaldare l'acqua di rose...
Una volta sciolti , togliete dal fuoco e , frullando ,versate a filo l'acqua di rose , poco alla volta , fino ad esaurimento.
Frullate , frullate.... fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea...♥
A questo punto , la temperatura della crema , sarà leggermente calata...questo è un momento cruciale per la buona riuscita : continuate a miscelare, con l'aiuto di un cucchiaino o di una spatola.
E' importantissimo aspettare che la Cold Cream si raffreddi naturalmente con lentezza: se cerchiamo di raffreddarla velocemente una parte dell'acqua si separerà in piccole goccioline e addio crema !
E questo è il risultato ! Il colore della crema , mano a mano cambierà , diventando sempre più chiaro , fino ad un bianco panna...
Trasferitela in un contenitore ben pulito e usatela ogni qual volta le vostre mani chiedono aiuto ♥
La Cold Cream è a tutti gli effetti una preparazione molto unta, che però, grazie alla cera d’api, si asciuga sulla pelle lasciandola nutrita , vellutata e asciutta.
Può essere adatta come crema notte nei periodi freddi o per pelli molto secche e sfruttate, e ripara egregiamente mani e piedi screpolati.
Non necessita di conservanti , ma tenendola fuori dal frigo dura poco; uno o due mesi al massimo. Meglio aggiungere qualche goccia di conservante per prolungarne la durata anche a temperatura ambiente ^_^


 

Christmas Hearts ♥

venerdì 26 novembre 2010
Una piccolissima anteprima delle decorazioni con lamierino da sbalzo...




 

Sapone Addolcente al Burro di Cacao , Cocco e Grani di Vaniglia ♥

giovedì 25 novembre 2010
Ciao !
No, non vi ho abbandonato col Blog Candy (sono contenta vi piaccia ♥ e grazie per i commenti! )...
In questi giorni ho realizzato un nuovo sapone per inaugurare lo stampo in silicone ;-) ,che meraviglia !
E poi, sono entrata nel Tunnel delle Decorazioni Natalizie : ho comprato il Lamierino e da qualche giorno ,vado di sbalzo ^_^
...oggi ho trovato un pò di tempo per pubblicare le foto e lasciarvi questa nuova ricetta ♥
L'aspetto e il profumo , sono quelli di un frollino , ricoperto di dolce cioccolato bianco
La base di Olio d'Oliva e il cuore di Cacao e Cocco , donano a questo sapone tutta la dolcezza di cui la pelle ha bisogno...  La sua cremosità vi porterà ad indulgere nel momento del bagno , complice l'ammaliante profumo di Vaniglia , i cui grani profumati svolgono una delicata quanto piacevole azione esfoliante
Sapone realizzato col metodo della "Saponificazione a Freddo".
*°* Ricetta *°*
180 gr di Olio di Oliva Bio
100 gr di Burro di Cacao ( quello chiaro )
20 gr di Olio di Cocco

98 gr di Acqua Distillata
39 gr di Soda Caustica

Al Nastro
6 gr di Macerato di Vaniglia
Grani di bacche di Vaniglia



Ho pesato la soda con precisione,e versandola nell'acqua distillata,con l'aiuto di un cucchiaio , ho miscelato fino al completo scioglimento. Dopodichè , messo olio e burro a scaldare insieme a bagno-maria , fino a 45°circa.Quando la soda e gli oli , hanno raggiunto la stessa temperatura , ho versato la soda nei grassi. Questo è il momento giusto per addizionare il sapone: verso il macerato di vaniglia non filtrato , fino a rendere il composto omogeo .
Scelta degli Ingredienti :
Olio di Oliva
 Ricco di nutrienti ed emollienti , acido oleico e antiossidanti naturali (vitamina E, fitosteroli,squalene, fenoli), questo olio è molto apprezzato nei saponi : apporta proprietà addolcenti ,che lo rendono ben tollerato anche dalla pelle più sensibile.

Burro di Cacao

Potente antiossidante, il burro di cacao è l'ideale per lottare contro gli effetti nocivi del tempo : stimolando la sintesi del collagene, restituisce elasticità e tono alla pelle.
Nutriente e protettiva, la sua composizione in acidi grassi apporta morbidezza e piacere a tutti i tipi di pelle.Nello specifico, ho utilizzato un Burro chiaro, si trova facilmente nella vostra pasticceria di fiducia.
Olio di Cocco
Olio ricco e nutriente , quello di Cocco ,dona un grande potere schiumogeno ,grazie alla sua ricchezza di acido laurico.
Macerato di Vaniglia
Sulla pelle lascia un profumo dolce e ammaliante , rendondola elastica,grazie al suo alto potere emolliente e nutriente. 
Qui troverete come realizzarlo passo passo.

Blog Candy ♥♥♥

lunedì 22 novembre 2010
Con questo Blog Candy , voglio ringraziare i miei lettori: chi commenta sempre e chi no, chi mi ha sostenuto da subito e mi è rimasto accanto. ♥ Chi mi segue da poco e spero rimarrà sempre a farmi compagnia. Non è il mio compleanno e nessuna occasione speciale...è solo che volevo ringraziarvi tutti con una piccola "sorpresa" , con questo pensiero per una di voi , nel momento più bello dell'anno che sta per arrivare...il Natale !
Si tratta di un Tris di saponi , composto da : 
I saponi sono stati realizzati artigianalmente , col metodo della saponificazione a freddo , tagliati e rifiniti a mano.



Le scatoline , recuperando i fogli di un calendario dalle meravigliose stampe botaniche , sono state realizzate seguendo le tecniche dell'antica arte giapponese dell'Origami...una ad una...

Ecco qualche particolare in più...



I saponi sono stati confezionati a loro volta : avvolti nella carta di riso e chiusi con una fascia di carta colorata...




Ognuna di loro è stata chiusa e rifinita con un nastro in grosgrain... ♥

Le regole : 

Per partecipare basta lasciare un commento a questo post e iscriversi se non lo siete ,
tra i followers di "La mia casa nel vento"! 
Nel commento , fatemi sapere cosa vi piace in particolare del Blog 
Per avere delle chance in più potete postare il mio Blog Candy sui vostri Blog o profili Facebook
{ basta che lasciate un ulteriore commento con il link }.
Il Blog Candy termina Martedì 7 Dicembre alle 20:00.
L'estrazione avverrà tramite RANDOM.org. Proclamerò UN solo vincitore. Una volta estratto il nome contatterò il vincitore . Se quest'ultimo non confermerà entro una settimana, proseguirò estraendo un'altro vincitore.
 
Il vincitore verrà annunciato giorno dell'Immacolata ,
8 Dicembre!
Buona fortuna !

Sale e Petali di Rosa ♥

domenica 21 novembre 2010
Per conservare i petali delle mie rose , 
ho scoperto da poco un metodo ,tanto semplice , quanto originale...
Sul fondo di un contenitore in vetro , adagiate i petali asciutti delle vostre rose, un velo di sale grosso e poi ancora petali e sale , fino a riempirlo... Il contenitore deve essere chiuso , ma non ermeticamente , e conservato al riparo dalla luce diretta del sole...
Bisogna scuotere ogni tanto , mettendo da parte ,
mano a mano ,
i petali  in superficie , che il sale avrà essiccato...
Le rose devono essere sbocciate , ma non appassite... e non abbondate nella quantità del sale : c'è il rischio che sciogliendosi , faccia marcire i petali sul fondo...
A questo punto , non vi resta che aspettare qualche tempo , 
per ottenere dei petali perfettamente essiccati 
 ed un sale profumatissimo , 
da sciogliere nell'acqua calda del vostro bagno...
Invece QUI, troverete la ricetta per realizzare  
La Polvere Detergente alla Rosa
un detergente delicatamente esfoliante,
che lascia la pelle pulita,liscia,luminosa e splendente ♥

* Il sale , viene da sempre sfruttato come conservante , 
per l'effetto disidratante che ha sui materiali con cui viene a contatto dai quali estrae l'acqua per osmosi...*

I Frutti del Sorbo ♥

venerdì 19 novembre 2010
Appena le ho viste a casa , 
non ho resistito all' impulso di fare qualche foto... 
I frutti hanno dei colori magnifici ♥
Il Sorbo , è una di quelle piante in via di estinzione... 
Sono in pochi a conoscerlo , 
eppure un tempo era molto comune nelle nostre campagne. 
Nelle leggende popolari , la sorba matura , 
è considerata un portafortuna per merito delle sue intense e brillanti sfumature , che si credeva , 
avessero la magica virtù di allontanare povertà e miseria. 
Il Sorbo (Sorbus Domestica) è un albero delle Rosacee
Infatti , come la Rosa Canina ad es.
è ricca di tannini , acidi organici 
(specialmente acido sorbico, malico, citrico e tartarico) 
e sorbitolo (o sorbite) . La caratteristica di questo frutto , 
è che viene raccolto in questo periodo, per poi lasciarlo a maturare in un posto fresco e asciutto : acerbo , infatti è immangiabile , a causa dell'altissimo contenuto di Tannino , fortemente astringente.
Occorre pertanto che i frutti maturino, anzi addirittura stramaturino; che i loro vivaci colori divengano scialbi, sempre più violacei, 
dal giallo al rosso, fino ad un marrone scuro; 
ma occorre soprattutto che il loro sapore da aspro divenga deliziosamente gradevole e dolce : un dolce che ricorda il vino cotto.
 
Con la polpa dei frutti , 
oltre ad essere ottima per preparare marmellate 
e previa fermentazione, anche liquori,
si può ottenere una maschera detergente, tonificante e riequilibrante, adatte per attenuare le piccole rughe comparse,
e anche alle pelli irritabili , per lenire le parti infiammate.
Uso interno :
I frutti : Come astringente intestinale.
Decotto (dei frutti essicati) : 5 grammi in 100 ml di acqua. Una - due tazzine al giorno.
Succo (dei frutti freschi): 50 - 80 grammi al giorno.
Uso esterno : 
Decotto : Fare lavaggi sulle zone interessate.
Uso cosmetico :
Una maschera di bellezza fatta con polpa di sorbe ben mature setacciate, miscelata ad un cucchiaio di farina o amido di riso, è un ottimo detergente e astringente sulla cute.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature