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"Tattiche salva-umore in grigie giornate d'autunno" ♥♥♥ "Il Tiramisù"

lunedì 4 ottobre 2010
No,non è il titolo del nuovo film di Lina Wertmuller... :-D  è solo la ricetta del Tiramisù,goloso antidoto, in queste melanconiche giornate autunnali...
♥ 400gr di Savoiardi
♥ 3 uova
♥ 300gr di mascarpone
♥ 6 cucchiai di zucchero
♥ 6 tazze di caffè
♥ Cacao amaro
♥ Nel caffè può essere aggiunto un goccio di Marsala o di Vermouth

Per prima cosa preparate il caffè,tanto quanto basta per inzuppare i savoiardi,versatelo in una ciotola(se volete zuccheratelo a piacere) e lasciatelo intiepidire. Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero,fino ad ottenere un bel composto chiaro e cremoso.
Lavorate poi (non troppo a lungo) il mascarpone con uno sbattitore,fino a ottenere una crema senza grumi e unite sempre sbattendo, il composto di uova e zucchero preparato in precedenza.
Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete la restante metà dello zucchero e, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli; avrete ottenuto così la crema del tiramisù.
Adagiate in un contenitore i savoiardi e iniziate ad bagnarli col caffè; dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi. Ricoprite i savoiardi inzuppati con uno strato di crema al mascarpone,livellandolo con una spatolina;
spolverizzate la superficie di cacao amaro in polvere. Disponete poi il secondo strato di savoiardi : se i primi li avete disposti verticalmente, questi ultimi poneteli orizzontalmente (e viceversa). Ricoprireteli con la restante crema. Terminata questa operazione spolverizzate con abbondante cacao amaro la superficie del vostro Tiramisù . Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce...

Qualche minuto prima di servire,togliete il dolce dal frigo;
riponete il senso di colpa in un cassetto e...
buon appetito! ♥♥♥

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